Jubiläum Animation

2006 - Neues Kundenhaus Postplatz

Nach einem dreijährigen Umbau und der Renovation des historischen Gebäudes wird das neue Kundenhaus am Postplatz in Chur eröffnet.

In die Umbau- und Renovationsarbeiten investiert die Graubündner Kantonalbank rund 37 Millionen Franken. Für die Planung verantwortlich zeichnen die Architekten Jüngling und Hagmann. Die Integration zeitgemässer Elemente in das Gebäude aus dem Jahr 1911 lassen den GKB Hauptsitz in neuem Glanz erstrahlen und verbinden den Zeitzeugen einer vergangenen Epoche mit den Ansprüchen der Gegenwart.

135 einheimische Firmen und 450 Handwerker sind in das Bauprojekt involviert. Die ganze Verwaltung zieht um in den 1981 eröffneten und bisherigen Hauptsitz an der Engadinstrasse. 5200 Besucher feiern die Eröffnung des neuen Kundenhauses am Postplatz mit einem Tag der offenen Tür am 26. August 2006.